VLADSURFER.RU Новости сайта  и виндсёрфинга Соревнования Отчет о путешествиях Статьи для начинающих серферов Полезное Эксклюзив Фотогалерея -приложение к остальным разделам Видео Барахолка Общалка Прогноз Магазин

Тайвань. Начало сезона в Азии

добавил: Shao  2006-11-22 14:22:46

Первые десять дней, проведённые на Пескадорских островах, мне конечно напомнили прошлогоднюю поездку. Но уже не было такого потрясения от того, какие здесь добрые и жизнерадостные люди. Bскоре мы ещё раз убедились на одном примере в том, какие они честные. Но я уже об этом знал. Рюкзак Юры Македонского с деньгами мобилой и JPS, утерянный нами по неосторожности, мы нашли в ближайшем полицейском участке в целости и сохранности.

Oстрова Пенгху удивляют своим совершенством устройства жизни. Замечается неторопливость в любом деле. Всё идет своим чередом, как и должно быть. Никто никуда не спешит, тебе везде улыбаются, уступают дорогу, выслушают внимательно и помогут решить любые вопросы.



Первый сюрприз нас ожидал на выходе из международного аэропорта в Тайпее. Водитель автобусa, на котором мы должны были добраться до местного аэропорта, оказался тот же самый,что вёз нас год назад.

Он был удивлен и обрадован не меньше, чем мы. И теперь он точно знал что нужно делать, чтобы погрузить наше барахло в автобус, и не пытался положить его в багажник или просунуть через переднюю дверь.

В аэропорту Пенгху нас встретил и поселил у себя наш хороший знакомый Джан. Джан - свой парень. Ему очень нравится виндсерфинг. Он пристрастил к своему увлечению и семью. И когда утром мы здороваемся с женой или дочкой, они сообщают нам - есть ли ветер и какая вода (высокая или низкая). Хотя они и не занимаются этим видом спорта, но в курсе этой жизни.

гостеприимный хозяин дома - Jan Ho.

гостеприимный хозяин дома - Jan Ho.


По дороге сюда мы ломали себе голову, как будем добираться до места каталки. Но как выяснилось в первый же день, делали это напрасно. Джан сразу же предложил нам удобный вариант перевозки матчасти: к арендованному мокику цепляется тележка, на которую грузится всё наше барахло. И теперь можно следовать в любое место на острове. С помощью такой конструкции можно кататься где хочешь. Люди тебе только улыбаются и приветствуют по-английски "Hello!".


Желаешь волны - езжай на Longman. Желаешь плоскую воду - езжай наShakang. Если нравится как во Владике на Бурном - следуй на Taiwu. Можешь разведать и сам новый спот.

Ветер здесь дует ровно и сильно. Но в периоды затишья можно попутешествовать. K примеру, съездить в любой город Тайваня. Ходит паром и много рейсов самолетов. Запросто можно слетать на день за покупками в столицу или сходить с детьми в парк развлечений. Здесь так и поступают.

Общественного транспорта на Пенгху я не видел. Люди пользуются машинами и мокиками, а совсем старушки и старички перемещаются на маленьких электрокарах, напоминающих машинки для передвижения в игре гольф.


Вот и мы в отсутствие ветра решили слетать в Тайпей. До аэропорта доехали на мотоцикле. Оставили его на бесплатной парковке. В столице Тайваня мы посетили самое высокое здание в мире. Оно действительно поражает своим величием. Тайваньцы гордятся им, и там всё время многолюдно. Сходили в единственный русский ресторан под названием "Хлеб&Соль". Нам очень понравилось выступление русского фольклёрного дуэта. Мы тоже принимали участие в исполнении песни "Калинка", подыгрывая баянисту на незатейливых русских народных музыкальных инструментах. Ещё мы здесь познакомились со студентками из Томска. После ужина мы пришли к общему мнению, что кухня здесь просто беспонтовая. Русское прослеживается только в названии блюд. И как мы выясили, русского повара тоже нет. Нас даже посетила мысль - открыть здесь второй ресторан и использовать продукцию владивостокской компании "Ратимир".

После каталки.

После каталки.


Shao

Shao


На Пенгху мы возвращались как к себе домой. Мотоцикл ждал нашего возвращения. Когда мы уезжали, рядом лежал велосипед. Лежал неизвестно сколько, и я уверен, неизвестно, сколько ещё пролежит. Здесь чужого не берут.

Ещё мне понравилось на дне рождения Ховарда - молодого чемпиона Тайваня. Где присутствовали его родители, организатор Penghu ProAm - Алекс со своей мамой, которая приехала из Австралии. Она оказалась очень интересной и общительной женщиной, и была также к нам добра, как и все тайваньцы, живущие здесь.

Aloha from Taiwan!

До встречи во Вьетнаме!

Fisherman. (ribak.vl@mail.ru)

                                                         Фото Ю. Македонского.