VLADSURFER.RU Новости сайта  и виндсёрфинга Соревнования Отчет о путешествиях Статьи для начинающих серферов Полезное Эксклюзив Фотогалерея -приложение к остальным разделам Видео Барахолка Общалка Прогноз Магазин

Правда про виндсерфинг!

добавил: Shao  2006-11-17 16:07:13

Почему-то считается, что виндсерфинг - это спорт и заниматься им чуть ли не полезнo для здоровья. Подобные слухи распространяют продавцы и производители серфового оборудования и все, kто к ним присосался. Зачастую они даже не удосуживаются как-то обосновать свои утверждения и привлекают в ряды серферов зеленую молодежь простым лозунгом: "Виндсерфинг - это круто!" Влияние виндсерфинга на здоровье очевидно. Начинается сезон еще среди плавающих льдин, а заканчивается, когда лед уже готовится сковать воду. В итоге ревматизм, остеохондроз, простатит и даже инсульт. Но и в теплой воде серфера постоянно сопровождают синяки, ушибы, растяжения и разрывы связок, рваные раны, пробитые барабанные перепонки, переломы, сотрясения мозга.

Если бы этим страшные последствия заканчивались, можно было бы смириться. Однако, самое страшное скрывается от публики: виндсерфинг - тяжелая форма наркомании! Со всеми вытекающими последствиями. Как обычный наркоман начинает свой фатальный путь с косячка "безобидной" травки, так типичный путь серфера начинается с ближайшего болота.

Вода.

Просто и обыденно, ничего не подозревающему человеку, как правило, "лучший друг" предлагает попробовать устоять на огромном столообразном дебаркадере с тряпишным парусом. Все на берегу радуются, как он уморительно падает, какие дикие позы принимает. Вечером человек абсолютно обессиленный, весь в ссадинах, с ряской, прилипшей за ушами, засыпает и сниться ему огромное болото, где он болтался, снится первый парус, человек улыбается. Все, это очередной серфер.

Теперь по выходным вместо того, чтобы копать картошку на садовом участке, пылесосить ковры, мирно спать под газетой "Футбол-хоккей" у телевизора или, в конце концов, бегать трусцой по загаженному собачками парку, человек ищет способ опять оказаться на древней доске и ухватиться руками за гик. Время от времени его желание сбывается, и он, бражируя между кувшинок и лилий, свысока смотрит на обычных пляжников.

Все еще не так страшно. Пучина виндсерфинга еще не затянула неофита, но он в неведении, куда заведет его шаткая дощечка, никто и не думает открыть ему глаза на мрачные перспективы.

Ветер.

Ветер случается даже в наших местах, а для новичка его надо и вовсе немного, чтобы доска вдруг сменила норов, вылезла из воды и стала шипя резать болото. Парус требовательно рвется из рук, все поменялось, события ускорились. Казалось бы уже послушный, снаряд стал норовист как племенной жеребец...

Наш серфер думает, что он после этого что-то понял, чему-то научился. Глупец - он попал в страшную зависимость, теперь ему нужен ветер!

Огород, ковры, телевизор забыты. По выходным он сидит на берегу и ждет ветра. Иногда желание исполняется, но утолить жажду ветра нельзя, как нельзя задуть костер.

Попутно "лучший друг" предлагает попробовать нормальную доску с нормальным парусом. Человек понимает, что виндсерфинг - это не всегда сопровождается усилиями, как на каменоломне, что стартшкот может быть легким и мягким, а не якорной цепью с небольшой баржи, и что доску, даже не будучи Шварценеггером, можно выносить на берег одному, а не вчетвером. Как итог - в потные руки алчных торговцев серфовым товаром переходят доллары, заработанные горбом. Причем деньги были отложены вовсе не на серфовые безделушки, а на что-то полезное и необходимое, например, на ремонт квартиры.

Болезнь прогрессирует. Начинается с беспокойства и досады, когда дует, а возможности оказаться на доске нет. Далее, в такой ситуации человек впадает в глубокую депрессию. Потом следуют отпрашивания с работы в ветреные дни под всякими предлогами, совсем без объяснений и, в конце концов, просто прогулы.

Волна.

Чем больше человек катается, тем сильнее жажда. Теперь его уже не устраивает ветер, ему нужен ВЕТЕР!!! Родное болото, такое большое в начале, теперь кажется лужей. Легкий бриз, казавшийся раньше ураганом, вызывавшим литры адреналина, остается без внимания. Взор устремляется в ветренные места. Но тут вместе с ветром его поджидает волна. Оказывается, что вода не всегда такая гладкая, как в родном болоте. Что она может быть экспрессивной и мощной. Человек понимает, что до этого он занимался любовью с трупом, а теперь он обрел живого партнера. Теперь ему нужна упругая движущаяся плоть моря, чтобы прыгнуть, скользить, испытать оргазм.

Стечение таких обстоятельств, как ветер и волна, в наших краях весьма редко, это приводит к хронической неудовлетворенности. Работа превращается в обузу, но бросить ее невозможно, так как на виндсерфинг и поездки требуется все больше денег. Постоянные отлучки и истерики по поводу невозможности уйти в отпуск прямо сейчас и на долго. Согласитесь, что если слово виндсерфинг в этом контексте заменить на героин, то симптомы будут идентичными.

Если к этому времени серфер еще не избавился от семьи, то это означает только одно - он и семью подсадил на виндсерфинг. Подумайте сами, разве нормальная трезвомыслящая жена будет терпеть, когда покупка гидрокостюма - это плановая трата, а квартплата - непредвиденные расходы?

Бизнес, если он еще имеется, резко идет на дно. Как может быть иначе, если во время важного совещания серфер замолкает на полуслове, заметив газеты летящие по улице и, пробормотав невнятные отговорки, резко покидает ошалевших сотрудников и мчится к воде.

Наступает момент, когда человек наконец понимает, что он – серфер, и поделать с этим уже ничего нельзя. Он понимает это, как правило, последним из всех его окружающих людей, и его болезнь переходит из латентной стадии в эвидентную. Он продает квартиру, машину, барахло, едет в Хургаду, на Тарифу или Мауи. Довольно быстро его деньги подходят к концу, и он начинает там жить в среде таких же, как он, наркоманов. Обгоревший на солнце и просоленный океаном, он живет только на воде. Когда не дует, он добывает пару другую баксов проституцией или ворует в супермаркетах. Жизнь заканчивает сломав себе шею при очередном форвард лупе. Его "сотоварищи", матерясь, что о труп можно сломать перо, вытаскивают его на берег и, разворовав остаток матчасти, продолжают кататься, забыв про него через пять минут.

Вы скажете, что я сгущаю краски, что вы-то точно соскочите в любой момент, продадите доску и будете спать у телевизора с тазиком попкорна в руках. Что ж, может у вас действительно титаническая сила воли и атрофированы надпочечники, выделяющие адреналин. Но факты таковы - либо тихая и спокойная жизнь, либо виндсерфинг. Выбор за вами.

Андрей Хитрово.